?

Log in

No account? Create an account
Комитет поддержки Светланы Бахминой's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Комитет поддержки Светланы Бахминой's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, October 30th, 2008
3:25 pm
[plushkin_shar]
11:23 am
[nesoroka]
Прошение отозвано

30 ОКТЯБРЯ, 10:31
Бахмина отказалась от милости
Светлана Бахмина взяла свои слова обратно – экс-юрист ЮКОСа отозвала прошение о помиловании, написанное на имя президента Медведева полторы недели тому назад. Адвокаты заключенной в недоумении, встретиться с ней и обсудить ее решение им до сих пор не удалось. Правозащитники не исключают, что власти, не настроенные миловать фигурантку дела ЮКОСа, предложили Бахминой условно-досрочное освобождение.

http://www.gazeta.ru/social/2008/10/30/2868911.shtml


Кто-нибудь в курсе, что происходит?
Почему не допускают адвокатов?
И вообще, президент имеет право миловать и без заявления. А как же сбор подписей? Власти решили лишить это мероприятие смысла, пользуясь состоянием беременной женщины?
Saturday, October 25th, 2008
9:06 pm
[nesoroka]
В новостях на "Эхе Москвы" о ходатайстве
"Эхо Москвы":
Ходатайство о помиловании Светланы Бахминой будет рассмотрено в течение двух с половиной – трех месяцев. Так считает ее адвокат Руслан Смакаев. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он сказал, что таким обычно бывает стандартный срок рассмотрения подобных прошений. Администрация колонии, где находится бывший юрист "ЮКОСа", а также Управление исполнения наказаний по Мордовии до сих пор не подтверждают факт получения ходатайства о помиловании от Бахминой. Ранее ее адвокаты сообщили, что прошение было подано 20-го октября на имя президента Дмитрия Медведева. Светлана Бахмина – мать двоих детей, сейчас она находится на 8-м месяце беременности.

Полная версия: http://echo.msk.ru/news/549092-echo.html
Thursday, October 23rd, 2008
8:29 pm
[nesoroka]
2:34 pm
[plushkin_shar]
Я очень люблю главного редактора Новой газеты Дмитрия Андреевича Муратова. Больше того: я считаю его одним из своих учителей; мне кажется, это с его помощью - еще в старой Комсомольской правде, лучшей газете страны, - я старалась не быть равнодушной к своим героям, верить в человеческое в людях и исповедовать в журналистике врачебный принцип "Не навреди".
Мне казалось, что Митина Новая газета, как никакая другая, сможет по-настоящему поддержать Свету Бахмину. По-человечески. Именно поэтому я с готовностью согласилась помочь девушке-корреспонденту с рассказами и Светином характере, с контактами наших учителей. И попросила об одном: показать мне готовый текст. Потому что может проскользнуть фактическая неточность. Потому что в такой ситуации, в которой сегодня находится Света, каждое слово может стать решающим. Потому, в конце концов, что меня так учили: если пишешь доброжелательный текст или интервью, нужно показать его героям материала. Именно по перечисленным выше причинам.
Девочка вечером довела до моего сведения краткое содержание. А сегодня вышел номер. Я думаю, она страшно гордится своим материалом. Вырежет его и положит в папочку.
Девочка поставила перед собой цель: дойти до высоких обобщений. Поэтому треть текста занимают цитаты из блогов нелюдей, которые злорадно советуют оставить Бахмину за решеткой.
А вот последний абзац.
"Можно сколько угодно говорить о жестокости государственных мужей, отказывающихся отпустить беременную женщину на волю. Но они ничуть не хуже и ничуть не лучше, чем граждане России — 140 миллионов человек. Из этих 140 миллионов отпустить Бахмину просят 50 тысяч. И по меньшей мере одна треть из них — эмигранты. А значит, из всей России только 30 c небольшим тысяч человек решились на сочувствие в интернете. И еще столько же предпочли выплеснуть в Сеть свою избыточную, казалось бы, ничем не мотивированную агрессию. Речь не о президенте и премьере, а о нас. Пока мы такие, с государства спрос небольшой".
Правда, красиво? Пафосно. Как любят многие, обобщить про всю нашу с вами быдловатую страну.
А я вот считаю, что 50 тысяч (сегодня больше 60), вступившихся за Свету, - процент гигантский. Очень соблазнительно, глянув на общедоступную статистику, написать про заграничный процент; но только если человек сегодня в Германии или США, это не значит, что у него не российский паспорт. А получается, что можно не бояться, только уехав?
Я считаю, что пока всего 60 тысяч по другим причинам. Интернет не общедоступен. А информацию о сборе подписей можно получить из крайне ограниченного количества источников помимо Интернета (есть еще несколько СМИ; именно несколько: вот в чем беда, а не в 60 тысячах из 140 миллионов).
Я считаю, что текст, который пишется с целью помочь человеку, нуждающемуся в милосердии, должен быть и написан в другом духе. Чтобы после прочтения пафосного заверешения не оставалось тягостного чувства, что дергаться бессмысленно (потому что у нас плохая страна и плохой народ).
Я, кстати, даже не злюсь на девочку-корреспондента: она молодая. Она хотела хорошо и красиво. Красиво - получилось. А хорошо - нет. Потому что этот текст с точки зрения людей, близких Светлане (я даже не о себе), дает очень много козырей тем, кто против освобождения.
Если многие против - кто кого сборет? Сегодня вот уже какие-то козлы запустили альтернативную страницу со сбором подписей против помилования. А потом, наверное, будут взвешивать, где больше набралось.
Только вот милосердие и сочувствие всегда весят больше. ...Я не о том, что девочка не права. Я о том, что нужно быть предельно аккуратным в этой профессии. Я о том, что надо выполнять обещания. Если бы девочка показала текст перед публикацией, он заканчивался бы иначе: например, тем, что Света Бахмина поражена количеством людей, вступившихся за нее, очень им признательна. И тем, что даже если один против всех, но за спасенную жизнь и судьбу, - ЭТО имеет значение. ЭТО внушает оптимизм. И пока хотя бы один человек будет бороться за чью-то судьбу, - наша с вами страна имеет приличные шансы. Почему-то у нас любит спрашивать с государства. А спрашивать надо с себя. Девочка это и хотела сказать. Да только, боюсь, выйдет - во вред. А Светлане это сейчас совсем не нужно.

Апдейт, чтоб предыдущее можно было не читать, чтоб не спрашивали, почему я так расстроилась из-за безобидного и сочувственного, в сущности, текста.
Положение Светы такое: она на канате скачет, у нее предродовой живот, который может перевесить в ту или в другую сторону.
Те, кто хочет ее освобождения, говорят Президенту Медведеву: Дмитрий Анатольевич, посмотрите, сколько людей просят за нее. Как много! Разве это не аргумент?
Новая газета сегодня написала: за Бахмину - ничтожно мало народу.
Вот и вся разница.
Monday, October 20th, 2008
12:02 pm
[plushkin_shar]
Thursday, October 15th, 2015
1:04 pm
[crazy_lusinoid]
вопрос, почти офф-топ
Уважаемые, но увы неизвестные организаторы сбора подписей!

Как можно с вами связаться?
Read more...Collapse )
Tuesday, October 14th, 2008
3:15 pm
[sivilia_1]
Светлану Бахмину поздравили с днем рождения

13 октября у памятника Грибоедову в Москве на Чистых прудах состоялся пикет в поддержку Светланы Бахминой, которой в этот день исполнилось 39 лет. Бывшая заместитель начальника правового управления "ЮКОС-Москва", находящаяся на седьмом месяце беременности, встретила эту дату за решеткой, в больнице учреждения ФГУ ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия. 

Сочувствующие Светлане Бахминой собрались, чтобы поздравить ее с днем рождения. У одной из участниц акции была видеокамера, перед которой любой желающий мог выступить с поздравлением, диск с этой видеозаписью потом планируется передать близким заключенной. Кроме того, пикетчики собирали подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом помиловать осужденную. 

Читать дальшеCollapse )
6:08 am
[may_antiwar]
С Днём Рождения, Светлана!

http://www.vimeo.com/1960151
13 октября у Светланы Бахминой, юриста, осужденной по "делу ЮКОСа" День Рождения. Недавно суд отказал ей в условно-досрочном осбождении, несморя на то, что у Светланы двое маленьких детей и скоро родится третий.
Она отсидела 3 года, осталось столько же. В День Рождения Светланы люди, неравнодушные к её судьбе собрались, чтобы поздравить узника режима. Они записали видеообращение к Светлане Бахминой.
Страница акции
Monday, October 13th, 2008
10:14 pm
[may_antiwar]
Творческая интеллигенция хочет своё письмо
Вот что еще хотела рассказать. Мы сегодня, снимая в пикете на камеру видеопоздравления, подошли к писателю Акунину и попросили сказать для Светланы пару слов. Но прежде чем их сказать, он очень страстно стал говорить о необходимости дополнения и поддержки информационного давления, а именно - предложил создать и массово подписать еще одно письмо, от творческой интеллигенции, которое эта интеллигенция подпишет потому, что не подписать будет стыдно. И он готов этому посодействовать. Тут он позвал своих театральных друзей (к стыду своему этот круг я не знаю совсем :( ), которые тоже присутствовали на акции, и они это подтвердили, оставив свои координаты. Но настойчиво повторяли, что мы должны взять на себя организацию, если честно - я не вполне понимаю, в чем это должно заключаться, и общий алгоритм работы. Как я поняла, текст должны составить мы (хоть писатель вообще-то он), и он, кст,  высоко оценил текст, под которым собираются подписи сейчас. Потом этот текст надо этим творческим деятелям послать, а что и как будет происходить дальше - я не вполне поняла. Но всяческую поддержку нам пообещали.
Что думаете по этому поводу?
2:51 pm
[sivilia_1]
"ЮКОС" (моя статья на "Каспаров.ру" о деле Светланы Бахминой)
13 октября Светлана Бахмина отмечает свой день рождения. Этот день бывшая заместитель начальника правового управления "ЮКОС-Москва" проведет в заключении, в больнице учреждения ФГУ ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия. Там же, вероятно, ей придется и рожать – экс-юрист опальной нефтяной компании Михаила Ходорковского находится на седьмом месяце беременности.

Читать дальше: http://www.kasparov.ru/material.php?id=48F31D3B3868F.
12:09 am
[may_antiwar]
Еще о пикете в понедельник

Напоминаю, что завтра, в ДР Светланы Бахминой пройдет пикет за ее освобождение у памятника Грибоедову на Чистых Прудах, с 17:00 до 18:30. Там подписать известное обращение смогут те, кто лишен такой возможности в Интернете, а еще смогут сказать какие-нибудь добрые слова, которые мы запишем на камеру. Приглашаем всех со своими плакатами, но лично я так понимаю, что это - скорей не политически протестная, а, скорей гражданская акция, не отрицающая возможности обращения к власти с просьбой о милосердии. Ну, и всё же - День рождения. Впрочем, может, я неправильно понимаю. Но хочется верить, что от нее Медведев не убьет тотчас сибя апстену, а, может, торкнет у него что-то - да и помилует он Бахмину хотя бы для начала. Тот, кто в это не верит, Медведева президентом не считает, - имеет полное право обращаться не к нему, а к обществу, или к Светлане - с поздравлением. Будем признательны пришедшим: мы всего лишь застолбили площадку для нас и вас. Можно конфеты, сок приносить, как в прошлый раз...
Friday, October 10th, 2008
5:10 pm
[abstract2001]
13 октября 17:00 - пикет за освобождение Светланы Бахминой


В понедельник, 13 октября, в Москве у станции метро "Чистые Пруды" с 17:00 до 18:30 пройдет пикет за освобождение Светланы Бахминой, отбывающей наказание по "делу ЮКОСа", в день ее рождения. Мы хотим обратить внимание властей и общества на трагедию женщины, разлученной с двумя детьми и ожидающей третьего, призвать к милосердию и гуманизму. В пикете планируется сбор подписей, запись видеобращения с поздравлениями Светлане. Приглашаем тех, кому небезразлична судьба Светланы Бахминой, присоединиться к нам в понедельник, а также распространить эту информацию. Пикет согласован с префектурой.

Ссылка на баннер: (IMG src="http://xmages.net/out.php/i36540_bachmina.gif")
Вместо круглых скобок в начале и конце следует проставить угловые, вот такие: < и >
12:57 pm
[abstract2001]
Что можно сделать
Я знаю, что многие уже подписали это обращение к Медведеву по поводу Светланы Бахминой:
Помочь Светлане Бахминой

Можно сделать и следующий шаг: например, отправить письмо президенту Медведеву, подписав его вашими реальными данными (ФИО и почтовый адрес). Тогда вам будут обязаны прислать ответ из Администрации Президента на бумаге (я проверяла, присылают). Просто зайдите вот сюда, на электронную форму письма президенту и заполните все поля: http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml. Вот здесь описаны правила отправки и ответов на такие письма.

В качестве текста я использовала тот же самый, что и на сайте http://bakhmina.ru/, только поменяла там "мы" на "я". Или можно написать свой текст. Давайте закидаем их письмами, что ли.

текст письмаCollapse )

Еще можно отправить телеграмму и поздравить Светлану с днем рождения - оно у нее 13 октября, в понедельник. Письмо уже не успеет к этому времени. Адрес тюремной больницы, где сейчас находится Светлана: 431200, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, 1. ФГУ ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия, Бахминой Светлане Петровне 1969 года рождения.
Вот здесь можно прочитать как отправить телеграмму прямо с московского телефона, не заходя в отделение связи.

Спасибо.
Wednesday, October 8th, 2008
12:48 pm
[ivansim]
Wednesday, October 1st, 2008
3:39 pm
[plushkin_shar]
Адрес Светы
431200, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, 1. ФГУ ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия, Бахминой Светлане Петровне 1969 года рождения.
Для тех, кто вдруг захочет написать или поздравить ее с днем рождения, который 13 октября. До этого момента Света точно пробудет в этой больнице.
Принимаются и письма, и телеграммы.
Tuesday, September 30th, 2008
5:46 pm
[rimona]
Открытое письмо судье районного Зубово-Полянского суда Республики Мордовия Евгению Кузьмину
Милостивый государь!

После того, как 10.09.2008 года вы повторно, игнорируя мнение Верховного суда Мордовии, отказали в УДО Светлане Бахминой, беременной третьим ребёнком, граждане РФ дружно взялись допекать Президента страны г-на Медведева письмами в защиту вашей экс-подсудимой. Это не просто несправедливо по отношению к вам, это просто возмутительно! С какой стати ваши личные заслуги приписывают Президенту РФ? Последним зубом ручаюсь, что в деле Светланы Бахминой нет никаких предписаний за подписью г-на Медведева Д.М. или какого-либо другого чиновника. Вы, согласно нашей Конституции и всем Кодексам, вместе взятым, вынесли решение совершенно самостоятельно, так как судьи в нашей стране независимы и подчиняются только закону. И с пистолетом у затылка никто над Вами не стоял, ручаюсь. Так что все лавры - вам, милостивый государь!
>>>

Вестник CIVITAS

Обсудить в блоге
Thursday, September 25th, 2008
4:16 pm
[plushkin_shar]
Дорогие друзья, никогда не просила, а теперь прошу: помогите распространить, чтоб увеличился шанс довести до адресата. Если, конечно, этот текст не входит в противоречие с вашей жизненной позицией.
БАХМИНА
Уважаемый Президент Российской Федерации!
Уважаемый пользователь Интернета Дмитрий Анатольевич Медведев!

Извините, что отвлекаю Вас от государственных дел.
Read more...Collapse )
Monday, September 15th, 2008
3:18 pm
[plushkin_shar]
15.09.2008 | 14:17

Злостная нарушительница

Суд повторно отказал Светлане Бахминой в УДО


update: 15.09.08 (14:23)


Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия 10 сентября повторно отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему юристу "ЮКОСа" Светлане Бахминой, сообщает 15 сентября Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора Мордовии Антонину Девятаеву. Ранее 27 мая Зубово-Полянский суд отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания.
Источник в судебных кругах сообщил, что, как и в первый раз, основанием для отказа послужило взыскание за нарушение режима содержания, которые к моменту обращения в суд были уже сняты и погашены.

Напомним, после отказа в УДО Бахминой в мае, 30 июля это решение было отменено Верховным судом Республики Мордовия, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. После чего 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО. По словам источника, в своем решении Верховный суд Республики Мордовия отметил, что Бахмина, находящаяся на четвертом месяце беременности , в период отбывания наказания "к труду относится добросовестно, характеризуется положительно, имеет три благодарности, гражданский иск по уголовному делу погасила полностью". Бахмина "не нуждается в дальнейшем отбывании наказания", говорится в решении Верховного суда Мордовии.

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. Бахмина имеет двух детей 7 и 11 лет.
2:07 pm
[plushkin_shar]
САМЫЙ ГУМАННЫЙСУД В МИРЕ
Бывший юрист "ЮКОСа" останется за решеткой
13:21 15.09.08
Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия на минувшей неделе повторно отказал в условно-досрочном освобождении бывшему юристу "ЮКОСа" Светлане Бахминой. Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Мордовии Антонина Девятаева, Бахминой отказано в условно-дострочном освобождении за нарушение режима содержания.

Первое решение об отказе в условно-досрочном освобождении отменено Верховным судом Республики Мордовия 30 июля 2008 года, а дело С.Бахминой было направлено на новое рассмотрение. 10 сентября Зубово-Полянский суд вновь отказал С.Бахминой в УДО.

Адвокаты С.Бахминой отказались от комментариев.

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Кассационным определением Мосгорсуда от 24 августа 2006 года срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

Подробности будут
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com