Вся правда о Ходорковском (pravdambk) wrote in ru_bakhmina,
Вся правда о Ходорковском
pravdambk
ru_bakhmina

УДО сбылось. Светлана Бахмина выходит на свободу

Источник: http://khodorkovsky.ru/documents/2009/04/21/12403/
* * *
«Интерфакс», 21.04.2009
- Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего юриста НК “ЮКОС” Светланы Бахминой.
Как передает корреспондент “Интерфакса”, об этом говорится в решении суда, оглашенном во вторник.
Судебное заседание прошло в отсутствие самой Светланы Бахминой. Прокуратура в ходе заседания поддержала ходатайство экс-юриста ЮКОСа об условно-досрочном освобождении.
Из изолятора “Матросская тишина”, где сейчас содержится Светлана Бахмина, была предоставлена справка об отсутствии каких-либо нареканий к ней и положительная характеристика, в которой отмечается, что Бахмина культурна, вежлива и тактична.
Один из адвокатов во время заседания подарил судье фотографию детей Светланы Бахминой.
“Это не предусмотрено УПК”, — сказала судья Ирина Вырышева.
“А я не прошу приобщить, я просто дарю ее вам”, — сказал защитник.
Вернувшись из совещательной комнаты, судья зачитала постановление, в котором говорится о том, что ходатайство Светланы Бахминой подлежит удовлетворению.
“Суд учел, что Бахмина признала вину, раскаялась, что за период отбывания наказания она не имеет взысканий, а также то, что у нее есть несовершеннолетние дети”, — сказала судья.
“Светлана Бахмина утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания”, — заключила Ирина Вырышева.
Присутствующие в зале встретили решение суда аплодисментами.
“Администрация исправительного учреждения обязана исполнить судебное решение только на основании соответствующих документов, которые поступят из суда”, — заявил “Интерфаксу” официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в ведении которого находится СИЗО “Матросская тишина”.
Он затруднился при этом спрогнозировать, сколько времени потребуется для того, чтобы решение суда дошло до администрации СИЗО. “Каждый раз все бывает по-разному”, — отметил собеседник агентства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments