Ольга (plushkin_shar) wrote in ru_bakhmina,
Ольга
plushkin_shar
ru_bakhmina

СЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ. ОТВЕТ НА ПИСЬМО

25 сентября нынешнего года я написала Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву личное письмо о судьбе своей одноклассницы Светланы Бахминой.
Сегодня утром мне пришло ответное письмо. Правда, не от Президента, - человека, к которому я обращалась. И даже не из его секретариата, что было бы логично.
...На конверте был чрезвычайно странный адрес получателя, то есть мой: какой-то Варшавский проспект, которого, как мне кажется, в столице просто не существует. Однако письмо, судя по штемпелям, нашло адресата, то есть меня, всего за неделю. Не исключено, что это объясняется иллюстрацией на конверте. Там картинка здания на Лубянке, герб ФСБ и праздничная надпись "90 лет ВЧК-КГБ-ФСБ". Фирменный, в общем, стиль.
Интересно, в курсе ли Президент: на письма, адресованные ему, иногда отвечает Начальник УФСИН России по Республике Мордовия, генерал-майор внутренней службы А.А.Мальков (подпись у него красивая, кстати). Неужели тот самый, который потерял прошение Светы, которое она потом отозвала? Который рассказывал про нового адвоката Светы, не существующего, как выяснилось, в природе? Раньше везде писали, что он Виктор; но тут точно А.А.
И этот человек, судя по всему, считает меня дегенераткой. Сейчас поясню.
"Подали на условно-досрочное: первый раз суд отказал, мотивируя наличием взысканий. Но взыскания сняты официально! Да и были они – за то, что не сразу поняла мелкие бытовые тюремные правила. Инстанция выше указала на необоснованность отказа и вернула на повторное рассмотрение. И вот снова – тот же ответ, те же аргументы". Это написала я 25 сентября. А дальше читайте внимательно; с первого раза не понять.
"Ваше заявление по вопросу условно-досрочного освобождения осужденной Бахминой С.П., адресованное Президенту РФ, УФСИН России по Республике Мордовия проверено.
Установлено, - пишет гр. Мальков, орфография и пунктуация сохранена, - что 27.05.2008 года ходатайство осужденной Бахминой С.П. было рассмотрено Зубово-Полянским райсудом РМ и было отказано в условно-досрочном освобождении, как не вставшей на путь исправления.
По кассационной жалобе осужденной Бахминой С.П. постановление Зубово-Полянского райсуда РМ от 27.05.2008 года, Верховным судом Республике Мордовия 30.07.3008 года отменено.
10.09.2008 года Зубово-Полянским райсудом РМ было вновь отказано в условно-досрочном освобождении осужденной Бахминой С.П.
28.10.2008 года в кассационном порядке осужденной Бахминой С.П. было обжаловано постановление Зубово-Полянского райсуда от 10.09.2008 года.
Администрация ФБУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия поддержали (карандашом последняя буква исправлена на а) ходатайство Бахминой С.П. об словно-досрочном (так, именно так, - по Фрейду!) освобождении.
Данное решение Вы можете обжаловать в вышестоящую организацию, суд, прокуратуру".

То есть, граждане, они усомнились, правильно ли я изложила Президенту ситуацию с УДО. Получается, правильно. Именно это, как я понимаю, и решили довести до моего сведения: молодца, мол, все точно. Подавала, отказали, подавала, опять отказали. Все.
Какое решение я могу обжаловать в вышестоящей инстанции, суде, прокуратуре, гр. Мальков? Решение администрации колонии поддержать ходатайство?
Какой-то навязчивый бред.

Кроме того, напоминаю, что письмо (а не заявление) Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву было написано не "по вопросу условно-досрочного освобождения осужденной Бахминой С.П.", а по вопросу человеческого милосердия. Видимо, такой службы в канцелярии Президента не знают.

Повторяю тогда. Поскольку теперь вряд ли нужно объяснять, кто такая Светлана Бахмина, ограничусь последними, слегка отредактированными - потому что теперь у Светы трое детей, - абзацами.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я в курсе, что суды у нас в стране независимая инстанция. Но я уверена, что Вашей волей - вполне возможно вернуть маму детям.
Виновна она или нет – сейчас неважно. В любом случае, наказана более чем достаточно. И уже явилась показательным примером. Но – наказаны-то в первую очередь дети. И двое мальчиков, которые четвертый год живут без нее, и девочка, которая только что родилась…

Мы столько раз за эти годы надеялись, что вот-вот все кончится. Что наша Света вернется. Каждый раз наши надежды не оправдывались. Пожалуйста, пусть произойдет чудо. Будьте, пожалуйста, милосердны: отпустите Светлану домой.

Думаю, степень общественной опасности Светланы сильно преувеличена.

Я понимаю, что это очень наивно. И все-таки: пожалуйста, сделайте это. Пожалуйста. Никаких аргументов, кроме того, что она моя подруга, и я, как говорят, «дура, высовываюсь». Просто мне кажется, что, кроме закона, исполняемого судом, есть законы человеческие и Божьи. И они – важнее.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments